站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》公示公告
关于公布2018年市政府工作部门第一批取消证明事项的通知
发表时间:2018-08-01  来源:永州市编委办  阅读:587次  【
            关于公布2018年市政府工作部门第一批

取消证明事项的通知

 

永审改办发〔201810

 

各县区审改领导小组,市直相关部门:

为深化“放管服”改革,坚决取消各类不合法、不合理证明,杜绝各类“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”等现象,切实为企业和群众办事、创业提供便利,现对2018年市政府工作部门第一批取消的180项证明事项予以公布,市直部门要对照要求做好相关工作:

一、自本通知下发之日起,对于取消的证明材料,严格按照取消后管理办法进行管理。市直相关部门要抓紧修订有关事项,简化环节和办理流程,完善信息共享机制,做好取消证明材料的后续管理工作,加强对县区(管理区、永州经开区)的业务指导,确保相关事项平稳落实。要加强工作统筹,强化部门之间协同配合和信息共享,证明材料取消后,需要有关部门配合调查、核对信息的,要主动配合,及时反馈意见。

二、按照“谁要求提供,谁负责清理”的原则,市直各部门要组织力量,继续对本单位在行使行政职权和提供公共服务时要求申请人提交的各类证明材料进行清理,将清理结果及时报审核部门审核后发布。凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消。

三、各县区要加快推进本地政府部门证明材料的清理工作,尽快形成取消清单和保留清单,并及时向社会公布;要加强对园区、乡镇(街道)及村(社区)减证便民工作的指导和支持,切实精简基层单位开具的证明材料。

附件:永审改办发[2018]10号

永州市人民政府行政审批制度改革

                    工作领导小组办公室

2018731


2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  284167  位访客