站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》事业单位登记 》事业单位登记
新田县委编办四举措快速完成事业单位法人年报公示工作
发表时间:2019-04-04  来源:永州市编委办  阅读:344次  【
    2019年来,新田县委编办积极谋划,多措并举,顺利完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作。应报单位361家,实报单位361家,参报率100%;应公示360家,已公示360家,公示率100%。同时完成变更登记60家、注销登记4家、证书补领20家、印章收缴3枚。
    一、早准备,下稳“先手棋”。去年底就拟定通知,制定填写说明和网上操作指南,明确参报名单,1月1日将文件印发给各单位,同时在QQ工作群公布,并请举办单位传达要求,全面动员相关人员,以确保年报工作在机构改革前完成,避免受到人员转隶影响。
    二、多督促,破解“中梗阻”。每周公布工作进度,将未年报单位名单公布在QQ工作群中,提醒相关人员;对网上未回应的,进行电话通知,任务较重的且无明显进展的,直接联系分管领导、单位负责人、举办单位,要求提高思想认识,杜绝拖延不报。
    三、强队伍,吃下“定心丸”。登记管理机关增加人手,以老带新,提升业务水平,专职负责年报工作,严把年报内容质量关。同时建强年报单位经办人员队伍,要求各单位选派责任心强、业务熟悉的同志负责,做到一讲就会,一点就通,避免“卡壳”,提高效率和质量。
    四、优服务,走好“提质路”。马上办,所有年报当场审核,当时通知,符合条件的当天办结,不让群众等待;网上办,所有年报网上提交、网上审核、网上回复;合并办,网上提交后,可一次办结年报、变更、补领多项业务;一次办,所有符合条件的登记业务实现“最多跑一次”,且不断提高“不见面”办理比例,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。
(通讯员:邓峰亭)


2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  286973  位访客