站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》工作动态 》工作动态
市委编办联合祁阳县委编办开展革命传统教育活动
发表时间:2019-09-29  来源:永州市编委办  阅读:111次  【
    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日下午,市委编办与祁阳县委编办全体党员前往陶铸纪念馆,联合开展“传承红色基因,树牢崇高理想”革命传统教育,接受红色洗礼,笃定初心使命。
 
    全体党员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了陶铸同志塑像。在塑像前,大家面对党旗高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”表达了对党的无限忠诚与热爱。
 
    随后,在讲解员指引和解说下,大家参观了陶铸纪念馆,伴随着一张张珍贵的黑白照片,重温了那一段段感人至深的革命往事,被陶铸、曾志等革命先辈无论在烽火弥漫的战争年代,还是在新中国成立后和平岁月,始终不忘初心,保持对革命事业的无限忠诚,对革命理想的忠贞不渝,把自己的一生献给党和人民的崇高情怀所深深打动。
 
    最后,大家听取了以《松树的风格》为主题的党课,进一步领略了陶铸同志“心底无私天地宽”的无私情怀,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,做具有共产主义风格的人,像松树那样,人们需要我们做什么,就去做什么,只要是为了人民的利益,粉身碎骨,赴汤蹈火,也在所不惜,而且毫无怨言,永远浑身洋溢着革命的乐观主义的精神。有同志在活动结束后,有感而发作诗道:“松树风骨铮铮亮,十万清泉下稻田,问君哪来豪情壮,心底无私天地宽。”
 
胡晓华撰稿


2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  284172  位访客