站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》工作动态 》工作动态
市委编委召开会议学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
发表时间:2019-10-11  来源:永州市编委办  阅读:191次  【
    10月9日下午,市委书记严华主持召开市委编委2019年第二次会议,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,审议机构编制有关事项。市委领导何录春、吴志雄出席会议。
    会议认为,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,《中国共产党机构编制工作条例》是党内第一部全方位系统规范党领导机构编制工作的专门法规,是机构编制工作的基本遵循。全市各级各部门党委(党组)要充分认识做好机构编制工作的重要性,将《条例》的学习宣传贯彻作为履行主体责任的一项长期性工作和重要任务,采取多种方式将《条例》学深悟透,内化于心、外化于行。市县区委编办要协同有关部门,认真做好学习宣传、专题培训、释义解释、督促指导、监督检查工作,推动《条例》在永州落地落实。
    会议指出,当前我市综合行政执法改革正处于改革阵痛期、敏感期,相关部门要进一步坚持问题导向,扛牢责任、压实作风、协同作战,围绕“人”、聚焦“事”,抓重点步骤、关键环节,特别是要严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,确保改革全过程人心不散、队伍不乱、工作不断。
    会议强调,目前我市承担行政职能事业单位改革一些工作走在了全省前面,但决不能有松口气、歇一歇的思想,要进一步跟进配套工作,特别是改革相关人事方面政策的宣传解释工作,并把谈心谈话作为基础性、经常性工作来抓,确保改革后涉改人员思想持续稳定,事业单位管理体制机制更加高效顺畅。

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  286987  位访客