站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》工作动态 》工作动态
省委组织部副部长、省委编办主任刘越高来永调研应急管理体制运行情况
发表时间:2019-10-17  来源:永州市编委办  阅读:205次  【
    10月16日,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高一行,到我市组织召开专题座谈会,调研应急管理体制运行情况。市委常委、组织部长吴志雄陪同调研。
 
    座谈会上,市委编办、市应急管理局、市水利局、市自然资源和规划局、市林业局和零陵区、祁阳县两个县区党委编办、应急管理局负责人分别就应急管理体制机制调整后的建设和运行情况做了详细汇报,指出了目前存在的主要矛盾、问题和困难,提出了具体工作意见和建议。
 
    刘越高对我市应急管理体制改革和建设工作给予了充分肯定,并指出各承担应急职能的部门要坚持在党的统一领导下开展工作,树立大局意识,加强协调联动,发挥出应有的职能作用,省委编办将进一步加强顶层设计,将应急管理体制的短板补齐、堵点理顺。吴志雄要求,各级各部门要进一步提高政治站位和思想意识,正确面对改革利益调整,全力推进应急救援能力体系建设,全面做好应急管理工作,为永州经济社会高质量发展创造一个安全稳定的良好环境。
 
    会后,调研组到市委编办看望了编办同志,听取了永州机构编制工作情况汇报。刘越高要求机构编制部门作为政治机关,一是要抓党建带队伍,特别是要坚持学新思想、学党史国史、学业务,着力转职能、转方式、转作风,扎实推进主题教育;二是聚焦主责主业,落实好国家与省各项政策文件精神和任务要求,全面巩固机构改革成果,形成可复制可推广的经验;三是编制管理从严从紧,用好用活机构编制资源,做到健身和瘦身相结合,严控机构编制规模;四是切实落实好党的集中统一领导和组织部归口管理要求,形成经常性汇报机制,提升机构编制工作水平。
(永州市委编办  胡晓华 )

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  286969  位访客