站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》县区动态 》县区动态
蓝山县委编办党支部开展 “缅怀英烈悟初心、濂溪观莲记使命”主题活动
发表时间:2019-10-21  来源:永州市编委办  阅读:137次  【
 
    为深切缅怀革命先烈,弘扬红军长征精神,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,2019年10月12日上午,蓝山县委编办党支部全体党员专程赶往道县红色教育基地开展“缅怀英烈悟初心、濂溪观莲记使命”主题教育活动。全体党员干部参观何宝珍烈士故里及陈列馆、周敦颐故居,瞻仰了陈树湘烈士墓、红三十四师烈士墓、革命烈士纪念碑,参观了陈树湘烈士生平事迹陈列馆。
    在陈树湘烈士纪念馆中,全体党员认真观看了陈树湘同志断肠明志铸忠魂的壮丽事迹,体悟英烈“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的精神,感受战争的残酷和新中国一路走来的艰辛。全体党员在纪念馆前面向党旗,重温入党誓词,感悟初心,向革命先烈做出最庄严的承诺。
    全体党员还来到何宝珍故里,学习参观了何宝珍烈士生平事迹陈列室、何宝珍故居等处,深切感受了何宝珍烈士她那英勇坚决,为革命不屈不挠的大无畏精神
    在周敦颐故居,全体党员观看了故居前的莲花,走进周敦颐生前生活之地,认真体悟周敦颐“官清赢得梦魂安”的精神,感受他“以名节自砥砺”的一生,党员以史为镜,再记使命。
    通过此次主体党日活动,大家感受到了革命先辈的热血与忠诚,纷纷表示要铭记革命历史,传承革命先烈坚定信念、无私奉献的共产主义精神,牢记共产党员的初心和使命。全体党员表示,如果没有英烈们对党的绝对忠诚和为人民而战的决心,没有这些英烈们前仆后继的牺牲为新中国闯出一条血路,就没有现在的和平盛世,就没有如今的小康生活。我们要继承他们的遗志,努力把新中国建设的更加富强,让人民的生活更加幸福,才能不负他们的牺牲,告慰烈士英灵。
(蓝山县委编办邓从军、雷云)

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  286969  位访客