站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》工作动态 》工作动态
江华县委编办:只争朝夕,不负韶华,展新时代巾帼风采
发表时间:2020-03-20  来源:永州市编委办  阅读:113次  【
     3月6日,从市妇联传来好消息,江华县委编办荣获2020年度市“三八红旗集体”荣誉称号。
    江华县委编办实有在岗干部职工8人,其中,女性干部职工5人,占全体干部职工的62%;单位领导班子成员3名,其中女性2名。近年来,江华编办女性干部职工充分展示出新时期妇女的新风貌,用拼搏奋斗诠释“巾帼不让须眉”:
    一是携小家促大家,平安共建幸福家。江华县委编办积极开展三八维权周法治学习宣传活动、积极推进家庭文明建设、积极参与“巾帼建新功、岗位创业绩”竞赛活动,将各项活动与中心工作、业务工作相结合、相促进。
    二是以问题研课题,用活编制解难题。江华县委编办努力提升机构编制工作水平,确定了事业单位编制调整分配原则。即,建立编制“周转池”原则、促进经济社会发展的原则、编随事走人随编走的原则、分步实施的原则;联合纪委、教育、卫健、人社和组织等部门,开展教育和卫健系统全覆盖式机构编制调研核查,进而推动全县机构编制调研论证常态化,督促各部门自觉严守机构编制纪律,加强部门领导机构编制法定化意识;设立事业单位高层次人才专项事业编制,初步拟定300名编制,用于招聘农业综合技术人员及乡村治理人员等人才,江华县也获得了2019年度人才工作先进县区。
    三是真扶贫扶真贫,助力群众真脱贫。江华县委编办牢固树立坚决打赢脱贫攻坚战役的决心和信心,以巩固脱贫成效、提升脱贫质量、激发贫困群众内生动力为重点,认真贯彻落实县委县政府的各项部署安排。重点抓好了养蜂产业、道路硬化等各项基础设施建设、防汛救灾、开展“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”等爱心巾帼志愿活动。
    江华县委编办在2017年度永州市绩效评估工作中,所牵头负责的行政审批制度改革工作被评为优秀县区;2017年度在全县绩效年终考核中荣获“平安单位”、“脱贫攻坚”先进集体荣誉;2018年度在全县绩效年终考核中荣获“党风廉政建设和反腐败工作”先进单位、“综治维稳工作”先进单位荣誉;2019年度在全县绩效年终考核中荣获“放管服改革工作先进单位”、“综治维稳工作先进单位”、“平安单位”荣誉。
    荣誉的获得离不开江华县委编办的“半边天”的辛勤付出,2020年,她们将继续担当前行,以永远在路上的执着,只争朝夕,不负韶华,为江华高质量发展贡献巾帼力量!

2013-2020 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  357542  位访客