众志成城,抗击疫情。武汉加油,中国必胜!

站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》工作动态 》工作动态
新田县委编委召开2020年第一次会议
发表时间:2020-03-20  来源:永州市编委办  阅读:78次  【
    3月10日,新田县委机构编制委员会2020年第一次会议召开,县委书记、县委编委主任唐军主持会议并讲话。
 
    会议传达学习了全市机构编制工作电视电话会议精神。会议要求,要切实提高政治站位,牢牢把握党管机构编制的重大原则,进一步健全落实机构编制事项必须由机构编制部门专项办理,报县委、编委审批决定的制度机制,把党管机构编制原则贯穿工作始终。要切实提高服务水平,牢固树立“编制即法制”的全新理念,严守编制只减不增的底线,从严从紧控制机构编制,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,将《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入党校教学内容,健全和落实编委工作规则、编办工作细则和机构编制管理审批程序,推动机构编制工作法定化。要切实巩固改革成果,深度激发机构改革的“化学反应”,理顺部门与部门之间、部门与乡镇之间的职责关系,积极推进“5+1”领域综合行政执法改革,稳妥推进事业单位分类改革,加快推进审批服务便民化改革,扎实推进教育、医疗、重大疫情防控、公共卫生应急管理、人才引进、司法、群团等重点领域、重点部位改革,全力做好机构改革“后半篇”文章,激发改革“化学反应”。
    会议听取了乡镇机构改革运行情况调研汇报。会议明确,要理顺乡镇与部门关系,由县行政审批服务局牵头统一组织梳理部门下放到乡镇的行政审批事项和服务事项,建立事项清单制度,部门和乡镇各施其职,各负其责。要强化乡镇执法培训与指导,由县司法局牵头,组织各职能部门定期或不定期开展乡镇综合行政执法业务培训班,为培训考试合格人员发放综合行政执法资格证书。要加大乡镇工作人员招聘力度,由编办、人社局牵头,每年为乡镇事业单位招聘一次工作人员。
    会议还研究了“5+1”领域综合行政执法改革实施方案、生产经营类事业单位改革方案、有关机构设置和人事调动事项。(新田县委编办  李石成)


2013-2020 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  331559  位访客