站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》工作动态 》工作动态
东安县委编办大力清查中小学教职工 混编混岗等机构编制违规问题
发表时间:2020-05-20  来源:永州市编委办  阅读:93次  【
   根据中央、省、市《关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理的指导意见》的精神,东安县委编办联合县教育局、县财政局、县人力资源和社会保障局等相关部门,成立问题专项清查小组,对全县15个乡镇场的93所中小学校的机构编制管理进行了全面的清理核查。
   按照清查工作领导小组的要求,三个清查工作组采取“突然袭击”、“双随机”的方式对全县的中小学校进行了为期十天的“地毯式”核查。检查组进入学校后,第一时间检查学校的签到情况,并要求学校提供详细的工资花名册、近期的签到册(打卡统计表)、教职员工分工分课表等佐证材料,对学校的到岗到位情况、教学分工情况、混编混岗情况、教职工非教学任务过重情况等十四类问题进行排查。经过十天的清查,共核查出31个学校存在中小学校混编混岗、非教学任务过重、签到打卡不严肃不正常等各类问题60余个。
   下一步,东安县委编办将进一步联合教育局、县财政局、县人力资源和社会保障局等相关部门对清查出的问题进行整改,按照《中央机构编制管理条例》和中央、省、市文件精神,对违反《中央机构编制管理条例》的学校、个人进行严肃处理。 (东安县委编办刘云波、杨扬)

2013-2020 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  357548  位访客